Tentang Penulis

Terlahir di Desa Kradenan dengan nama Kukuh prasetia. Alamat rumah berada di Jalan Diponegoro No 3, RT:II,RW:II (Klik Untuk Lebih Jelas). Masa Kecil sampai dengan masa SMA di lalui didesa Kradenan. Setelah lulus SMA harus bolak-balik Kradenan – Semarang, guna melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi di Semarang. Selesai Kuliah dan berbekal ilmu yang di peroleh saya mulai mengembara ke Jawa barat. Selama 6 Bulan saya berada di tanah pasundan tersebut. Habis dari Jawa barat kakiku melangkah ke Jawa Timur, pekerjaanku yang membawaku ke kota pahlawan ini. Selama kurang lebih 2 tahun di Surabaya. Dikarenakan jarak Surabaya yang tidak terlalu jauh, setiap bulannya saya selalu menyempatkan untuk mudik ke Kradenan, meskipun hanya bertujuan untuk jenguk Orang tua, kalau sebulan aja tidak pulang rasanya kok gak Afdhol ya..:D. Setelah kota di jawa (Semarang, Bandung dan Surabaya) sudah pernah saya rasakan, akhirnya pada akhir bulan November 2008, kota diluar jawa saya rasakan juga, tepatnya di Ibukota Kalimantan Timur, Samarinda. Selain Samarinda beberapa kota di Kalimantan mulai dari Pontianak (kalbar), Pangkalanbun (kalteng), Banjarmasin (kalsel), Balikpapan, Berau, Tj. Selor, Tarakan sempat kuinjakan kaki dan akhirnya sekarang berada di pusat pemerintahan Indonesia yakni kota Jakarta.

48 Tanggapan

  1. 5f pak sebelumnya perkenalkan nama saya hani, saya aslinya sendangrejo (pasar kuwu ke utara). pak saya punya pupuk organik bagus, kita sama-sama kembangkan di kradenan yuk…..beberapa hari yang lalu pak lek saya bawa 6 liter untuk disosialisasikan di daerah keongan. dan nanti target saya bisa menguasai pangsa pasar pupuk ini untuk kabupaten grobogan.

    • salam kenal pak hani…
      kalo boleh minta preview lengkap pupuknya donk pak..
      bisa di email ke saya…

      utk respon daerah keongan gimana pak..??

  2. namanya pupuk tiens golden harvest pak, menurut saya prospek ke depannya bagus sekali selain untuk membantu petani mengatasi masalah pupuk yang langka juga dapat dijadikan bisnis yang menguntungkan. Sekarang ini saya dalam masa uji coba di desa sendangrejo, kradenan, n sulursari. ya namanya pengenalan produk baru pak, kan harus ada petani yang makai dulu baru nanti petani lain menentukan ikut memakainya apa tidak.

    • @ Bpk Hani..Kalau bisa minta review lengkapnya pak,,tentang kelebihan dari pupuk tiens golden, review bisa dikirim ke email saya pak..Semoga sukses..Thx.

  3. wow luar biasa blog’nya mas…

    salam kenal
    kavita
    anak kelahiran kradenan (desa kuwu lebih tepatnya) dan besar di sini juga..

    • Salam kenal juga mbk…trims telah berkunjung..
      Blog mbk kavita juga manteb tuh..
      Boleh minta foto lain di waduk nglangon mbk..??

  4. kuh good blogs,

  5. Kukuh prasetia. lulusan tahun berapa ya??????????aku kok lupa aku sekarng tinggal di jatim lo…knpa ya kita ga knal dari dulu kan waktu km di jatim bisa maen ke tempatku… berarti sekaran mudik dunk…wah aku iri lho….aku udah 10 tahun ga maen ke sana…

    • Salam kenal mbak suci..,iya neh mbak telat kenalnya..he..he..
      pdhal dulu sering bgt lewat gresik klo pas mudik.,.sering juga maen di gresik tepatnya di belakang terminal bunder…:)..

      • emang di belakang terminal bunder ada perumahan ya mas?
        setauku gag ada dech…
        mas kukuh dimananya?
        di cerme nya ato di perumahan bundernya?

  6. Assalamu’alaikum
    Salam kenal mas.. wah mantap .. anak ndeso ngeblog..he, Jangan lupa kapan2 Berkunjung kesini

  7. salam untuk semua terutama untuk bapak imam baihaqi.
    kunjungi kami http://www.thohiriyyah.com

  8. Hallo ,,,, lam kenal ni ak isma,,, cah ngrao,,

  9. salam kenal aja dari aq tjah grompol,…

  10. MET MALAM MAS, BERI KOMENTAR MAS TERHADAP BLOG GURU

  11. wah ada blogger kradenan to…. salam kenal…
    hahahahaha

  12. bosss….. ayo nang juanda maneh!!!!! hahahahaha…. awakmu lho gurung pernah ngopi karo aku…..
    (ali fiskal juanda)

  13. woalah,mas…tak kirain sampean tinggalnya masih di kradenan juga…blognya keren,mas…aslii!!! salam kenal karo cah sulur,he..he..

  14. mantab bgt sich mas!!!
    salut aku!!!
    heeee

  15. mas kukuh lulusan smp kuwu th brapa? kenal ndak sama pak guru mustamam 1990- 1999? ini no hpnya 08586 5353 060. mkasih

    • Assalamualaikum Bapak Mustamam Yth. Sangat2 kenal pak.,Kalo gak salah Bapak pernah jadi wali murid saya sewaktu kelas 2F. terima kasih untuk semua bekal ilmu yang telah diberikan.

  16. Halo Mas Kukuh. Salam kenal. Nama saya Handoko Widagdo, saya dulu tinggal di sebelah selatah stasiun Kradenan. SD di Kradenan 1 dan SMP di Kuwu. Senang ada anak Kradenan yang membuat blog yang sangat menarik ini.

  17. MAS KUKUH, NDAK TEMENE MBAK NUR LESTARI?

  18. Apik,jempol loro….? Salam kenal cah ngrao..

  19. Mas kukuh,sory nek ganggu yo,aku mau buka blog mu,saiki jaree ning jakarta,Persise ning ngendi…..

  20. blog menarik wat anak rantau sprtiqu…salam kenal

  21. mas kukuh…aq sbg anak kradenan yg plg ujung selatan(berbatasan langsung dgn kab sragen) srg kali merasa iri dgn pembangunan yg dilakukan oleh kab sragen..dimana tiap jalan/gang dkab sragen dpt bntuan dana untuk pengerasan/prbaikn jln(cor)…kira2 kpn y kab/kec kita menyusul…kira2 ada dananya g y…ato hrs bkin proposal dl y…thank;-);-)

  22. aku cah PAKIS pengin golek konco sing gelem modali bisnis ternak ayam kampung.Utamanya bekas smp n kuwu.KUSNADI angkatan masuk th 86

  23. aku saiki urip nang solo.

  24. Asslm…

    Salam kenal mas Kukuh,.. asline mas Kukuh tiang pundi???
    hmm saya warga Kradenan juga ko’ , sekarang saya tingal di Kalibata JakSel,.

    http://peting-kradenan.blogspot.com/

  25. Salam kenal Gan… Kayaknya sudah lama aktif Ngeblogging ne.. Aku anak Banjardowo gan.. Kapan2 mampir ke gubugku http://iwanj6.blogspot.com kalau ada waktu.. Ya sesama anak kradenan saling silahturohmi..he.he..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: